четверг, 27 октября 2016 г.

В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи информации о превышении скорости в Государственную автоинспекцию

Столичные комплексы фотофиксации оснащены системой "Пит-стоп". Благодаря ей, московские камеры будут отмечать случаи превышения скорости свыше чем на 60 км/ч, а информация об этом машинально поступит к ближайшим экипажам ГИБДД. Работники Государственной автоинспекции остановят шофёра и составят протокол о нарушении. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Московской мэрии.

Сообщается, что новую систему запустил Центр компании дорожного движения Московской мэрии (ЦОДД) сообща с Государственной автоинспекцией. К слову, в Москве уже подчёркнуто резкое уменьшение количества ДТП – за полгода 2016 года закреплено снижение числа погибших на 17,6% и общего числа аварий на 13,3%. Но случаи грубейших недопустимых нарушений скоростного режима еще имеют место, акцентирует московское руководство.
Поэтому такие превышения представляют громаднейшую опасность, поскольку в случае аварии смертельный финал оказывается неотвратимым, указывает Руководство Москвы ссылаясь на заявление помощника начальника московского Управления Государственной автоинспекции Алексея Диокина.
"В большом мегаполисе с таким интенсивным движением на дорогах, как в Москве, принципиально важно соблюдение ПДД . Надеюсь, что новая система окажет помощь действенно пресекать грубые недопустимые нарушения ПДД , связанные со большим превышением установленной скорости движения. Я убеждён, что данное направление нашей деятельности разрешит повысить безопасность движения на улицах города", – подчеркнул он.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, санкции за нарушение скоростного режима зависят от степени превышения. К примеру, за скорость больше положенной на 20 км в час, но не свыше чем на 40 км в час, шофёру угрожает штраф в сумме 500 рублей. (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ). В наивысшей степени грубым недопустимым нарушением считается повторное превышение установленной скорости на степень свыше 60, но не свыше 80 км/ч, и вдобавок свыше чем на 80 км в час. За его осуществление предусмотрено лишение права управления средствами передвижения на период один год. Но в случае если нарушение закреплено камерой, то наказанием будет штраф в сумме 5 тыс. рублей. (ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ).

Читайте еще полезную статью в сфере профессия юрист. Это возможно будет интересно.

среда, 12 октября 2016 г.

Вузы должны опубликовывать всю данные о приемной кампании уже в октябре года, предшествующего приему

На своем сайте Министерства образования Российской Федерации поведало о новых правилах приема в высшии учебные заведения в 2017-2018 учебном году. Согласно с ними, вузы будут должны опубликовывать все данные о приемной кампании уже в октябре года, предшествующего приему. Предвидится, что это разрешит повысить осведомлённость абитуриентов.

Напомним, что правильно приема, действующим в этом году (2016-2017), вузы должны опубликовывать часть информации не позднее 1 октября (к примеру, о правилах приема, утвержденных компанией самостоятельно, о количестве мест для приема), а часть – до 1 июня (например, расписание вступительных опробований и данные о количестве мест в общагах для иногородних поступающих). Такая информация в указанные периоды должна быть размещена на информационном стенде вуза и на его сайте (п. 49 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры; потом – Режим).
Помимо этого, сообщается, что в новом режиме свыше подробно прописаны условия, которые вуз должен гарантировать абитуриентам с недостаточными возможностями здоровья для увеличения их комфорта при поступлении на обучение. О конкретно каких условиях идет обращение, Министерства образования Российской Федерации не уточнило.
В другом, как разъяснило учреждение, режим приема в высшии учебные заведения для абитуриентов, поступающих в 2017/18 учебном году, не изменится. Например, как и сейчас, любой абитуриент сумеет отправить документы, предпочтя для поступления до пяти вузов и до трех направлений приготовления в всяком из них (п. 52 Режима).
Кроме того сохранятся уже установленные особенные права при приеме на обучение победителей и призеров олимпиад. Например, останется возможность получать добавочные баллы за личные достижения, суммарно до 10 баллов. При поступлении в текущем учебном году абитуриент имел возможность получить их, к примеру, за итоговое сочинение (в случае если его проконтролировал вуз), присутствие золотой либо серебряной медали за результаты в учении и т. д. (п. 44 Режима).
Министерства образования Российской Федерации объявило, что прием в грядущем году, соответственно уже устоявшимся правилам, будет проходить в два периода – до заполнения 80% бюджетных мест вуза на начальной стадии, и до заполнения оставшихся мест на втором (п. 118 Режима).

Читайте также интересный материал в сфере запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это может оказаться полезно.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Сейчас московские работодатели могут сдавать отчётности по квотированию в онлайн-режиме

Уже в текущем отчетном сроке, другими словами с 1 октября столичные работодатели могут предоставлять сведения о исполнении условий квотирования при помощи Интерактивного портала службы занятости населения Москвы через "Персональный кабинет", другими словами, в онлайн-режиме (czn.mos.ru). Об этом сказало ГКУ "Центр квотирования".

Чтобы сдать подобающую отчетность, работодателю нужно обратиться в территориальный отдел квотирования и получить доступ для регистрации на указанном портале. Затем на адрес электронной почты, который указан в карточке компании, будет направлен код активации. Кроме того он может быть выдан на руки под подпись работником территориального отдела квотирования. Операцию активации нужно пробежать лишь один раз.
После активации и регистрации в "Личном кабинете" работодатель сумеет заполнить нужные поля формы 1-кв. "Квартальная". Там же появится обоснование о принятии отчётности.
Интерактивный портал службы занятости населения Москвы был запущен в сентябре этого года Департаментом труда и соцзащиты населения Москвы. К слову, при помощи "Личного кабинета" кроме того возможно послать отчётность о кадровом составе в Службу занятости и попользоваться услугой содействия в подборе сотрудников.
Напомним, согласно с действующим столичным законом, работодатели, реализующие деятельность на местности столицы, у коих среднесписочная численность сотрудников образовывает свыше 100 человек, должны соблюдать квоту в сумме 4% от среднесписочной численности сотрудников. Из них 2% – для трудоустройства калек и 2% – для трудоустройства некоторых групп молодежи (ч. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 "О квотировании мест работы"; потом – закон Москвы о квотировании мест работы). В частности речь заходит о выпускниках учреждений начального и среднего профобразования в возрасте от 18 до 24 лет и высшего профобразования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу в первый раз (ч. 1 ст. 2 закона Москвы о квотировании мест работы).
По установленным правилам, работодатель самостоятельно рассчитывает размер квоты, исходя из среднесписочной численности сотрудников (ч. 2 ст. 3 закона Москвы о квотировании мест работы). Наряду с этим он должен предоставлять отчетность по квотированию в Центр квотирования каждый квартал до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 2.9 Положения о квотировании мест работы в городе Москве).

Смотрите также нужную заметку по вопросу приоритет знак или разиетка. Это возможно станет весьма полезно.